\'Um diário para Manoel de Coco\' - uma experimentação documentária inspirada em Mário de Andrade - Bargmann Netto, Domingos Luiz (2008)
Considerando o trabalho de Mário de Andrade na criação do texto O Turista Aprendiz, que é ao mesmo tempo poético e referencial, abordamos o diário de viagem como um gênero híbrido que explora as fronteiras do real com o ficcional e propomos experimentar uma produção de documentário que leve em conta as possibilidades de intervenção criativa sobre o objeto documentado. Por sua vez, o objeto-personagem escolhido, Manoel de Coco e sua história, contribui criativamente para a construção da narrativa, dado o caráter inventivo e lúdico de sua fala, que nos provocou. E a própria busca por nosso personagem torna-se também um meio de experimentação.