Geração Automatizada de Malhas - Neves, Alessandra Teodoro (1998)
geração numérica de malhas tomou-se uma importante ferramenta na obtenção de soluções numéricas de equações diferenciais parciais (EDPs), em domínios físicos com geometrias complexas. Esta dissertação apresenta o Sistema Iterativo de Geração de Malha (SIGEM). O SIGEM foi desenvolvido durante este trabalho e utiliza o método diferencial que emprega EDPs elípticas para a geração da malha. O SIGEM permite a geração de malha em domínios simplesmente conexos bidimensionais, com o controle do posicionamento dos pontos pelo usuário. Para mostrar uma aplicação típica do SIGEM, foram geradas malhas em domínios irregulares, onde foram resolvidas a equação de Laplace e a equação do calor.