Hipersuperfícies mínimas e completas de espaços simétricos - Orjuela Chamorro, Jaime Leonardo (2012)
No presente trabalho construímos novos exemplos de hipersuperfícies mínimas, completas e H-equivariantes de espaços simétricos. Para tal, usamos o método da geometria diferencial equivariante (Hsiang-Lawson). Dividimos nosso estudo em duas partes, a saber, espaços simétricos G/K de tipo não compacto e compacto. No primeiro caso são estudadas ações polares de subgrupos H adaptados à decomposição de Iwasawa G=KAN. No segundo caso usamos a classificação (Podesta-Thobergsson) dos subgrupos H de Spin(9) que atuam com cohomogeneidade dois sobre o plano projetivo octoniônico F_4/Spin(9).