O ideal da tolerância liberal sob um ótica internacional - Assumpção, San Romanelli (2008)
Esta dissertação apresenta uma reflexão de teoria política normativa a respeito da tolerância no plano mundial adotando uma perspectiva tributária do individualismo ético e dos contratualismos rawlsiano e kantiano. Sua argumentação defende uma interpretação individualista e universalista da tolerância enquanto virtude política institucional. Justificar-se-á a idéia de que a tolerância requer uma lista ampla de direitos humanos e que é um critério normativo de legitimidade política frente às comunidades internas e global