Desenvolvimento analítico e numérico de um compressor centrífugo subsônico de baixa potência - Godoy, Celia Vanda Alves de (1994)
Neste trabalho foi elaborado um modelo unidimensional que permite o dimensionamento, caracterização aerodinâmica e operacional de categorias de compressores centrífugos subsônicos de baixa potência. 0 modelo também permite o refinamento de cálculo do rotor totalmente anahtico. Também o modelo permite a obtenção de pás radiais ou curvas de forma anaHtica, baseada nas equações de conservação, permitindo assim melhor desempenho do compressor. As perdas aerodinâmicas e volumétricas foram baseadas princípios e formulações anaKticas. Os resultados obtidos a partir do modelo incluem a distribuição de temperatura, pressão e velocidades ao longo das linhas de corrente, tanto no rotor como no difusor, além das geometrias do rotor, difusor e caixa espiral. Um programa computacional foi desenvolvido permitindo automatizar o procedimento de cálculo proposto