Redução de dimensionalidade em modelos de bancos de dados multidimensionais - Kameda, Elisa Pereira Kameda (2010)
Neste projeto de mestrado, desenvolvemos um algoritmo para redução de dimensionalidade em modelos de bancos de dados multidimensionais. Extraímos séries temporais dos bancos de dados multidimensionais fixando elementos para cada dimensão. Em seguida, combinamos medidas de similaridade entre séries temporais às tecnicas de redução de dimensionalidade.