O genoma interativo: o modelo de adaptação de Piaget e evidências da Biologia atual - Oliveira Filho, Paulo Candido de (2015)
Jean Piaget desenvolveu, a partir dos anos 60, uma teoria de adaptação e evolução das especies que unifica o todo o funcionamento do organismo, desde seu comportamento ate as modificacoes geneticas, sob um paradigma cibernetico e interativo. Tal modelo, ignorado a epoca, tem se mostrado cada vez mais coerente com as descobertas da Biologia Moderna. Este trabalho procura mostrar a congruencia do modelo de Piaget as evidencias levantadas Biologia do seculo XXI e extrair dai algumas consequência para a Psicologia e para outras areas do conhecimento e da ação humanas