Myristicaceae do Acre, Brasil - Lopes, Isadora Teles (2023)
A família Myristicaceae, com a espécie Myristica fragrans Houtt. conhecida mundialmente por ser uma especiaria comercializada, a noz-moscada, possui uma distribuição pantropical com centros de diversidade na África, Ásia e na Região Neotropical. Nas Américas ocorrem cinco gêneros e cerca de 110 espécies, 70 destas registradas na Amazônia e 59 na Amazônia brasileira, onde são conhecidas popularmente como ucuúba. Dentre os estados amazônicos brasileiros, o Acre está completamente inserido neste domínio e é o único com um catálogo da flora publicado (2008). Neste são listadas 28 espécies de Myristicaceae, entretanto, um levantamento atual de dados em plataformas online sugere que ocorram mais. Por causa da falta de estudos recentes desta família nas áreas do Brasil com uma maior riqueza de espécies, o objetivo deste trabalho foi analisar e revisar as ocorrências de espécies de Myristicaceae no Acre. Com base nos resultados foram elaborados chaves, descrições, comentários e ilustrações para 34 espécies e cinco gêneros: Virola (17 spp.), Iryanthera (12), Compsoneura (2), Otoba (2), and Osteophloeum (1).