Aplicação da técnica de análise de modos de falha e efeitos ao sistema de resfriamento de emergência de uma instalação nuclear experimental - Conceição Júnior, Osmar (2009)
Este trabalho consiste em aplicar a técnica de identificação de perigos e análise de risco conhecida como Análise de Modos de Falha e Efeitos (AMFE) ao Sistema de Resfriamento de Emergência (SRE) de uma instalação nuclear experimental, cuja função é a de mitigar as conseqüências de um eventual acidente de perda de refrigerante no circuito primário de um reator a água pressurizada. Esse tipo de análise tem como objetivo identificar as possíveis vulnerabilidades desse sistema e propor melhorias de modo a maximizar sua confiabilidade. Para isso foi realizado o estudo detalhado do sistema (por intermédio de sua documentação técnica), obtido o diagrama de blocos correspondente, feita a análise do tipo AMFE e, finalmente, apresentadas algumas sugestões.