Sensor térmico de umidade para solos - Dall Aglio Sobrinho, Milton (1983)
Este trabalho trata do uso de termistores aquecidos com corrente constante, para medir a umidade de solos. Foram levantadas curvas de calibragem usando método do gravimétrico, variando-se a temperatura inicial e o grau de compactação das amostras. São apresentados a formulação matemática e os resultados experimentais obtidos.