Paredes de domínios em ferromagnetismo - Ramos, Rudnei de Oliveira (1989)
Determinamos a tensão superficial de um defeito do tipo parede de domínio, utilizando a aproximação semiclássica no contexto da teoria de campos à temperatura finita para o modelo ? (?2)2 com interação invariante por simetria O(N), obtendo em seguida a temperatura crítica Tc de transição de fase e cálculo dos expoentes críticos ? e ?, aplicando então os resultados obtidos para a descrição de um modelo fenomenológico descrevendo o ferromagnetismo.