Um estudo comparativo das especificações de segurança aplicadas a uma arquitetura orientada a serviços - Rodrigues, Douglas (2011)
Neste projeto é proposta uma avaliação e comparação de diretrizes e a adequação de técnicas que permitam não somente a criação de Web services seguros, mas também a validação dos serviços utilizados para determinar se a aplicação possui as características almejadas relacionadas ao desempenho e à segurança. Neste sentido, é primordial analisar as principais especificações de segurança empregadas em Web services no contexto atual, bem como avaliar os algoritmos criptográficos e o comprimento das chaves utilizadas. Os resultados obtidos permitem determinar, com base nos objetivos especificados, qual o impacto dos mecanismos de segurança utilizados no desempenho da aplicação