A inclusão dos \"home offices\" no setor residencial no município de São Paulo - Mendonça, Marcelo (2010)
A função de trabalho de escritório e suas atividades pertinentes, cada vez mais se fundem com a rotina da vida doméstica dos grandes centros urbanos, impulsionados pelas novas tecnologias de comunicação e informação, pelas novas modalidades de relações trabalhistas e pela condição de mobilidade urbana cada vez mais caótica. Os lançamentos imobiliários recentes adotaram o Home Office em seus prospectos de vendas como mais um atrativo na decisão de compra do cliente, o que pode ser analisado como uma tendência de que o mercado promotor de unidades habitacionais esteja indo de encontro com as necessidades e exigências dos usuários e o Escritório Residencial é uma delas. Em um primeiro momento, este trabalho investiga as inserções dos espaços para o trabalho de escritório nos lançamentos imobiliários com o objetivo de identificar quais os ambientes que cederam área física ou que coexistem com as atividades desta função; e, posteriormente investiga as condições dos postos de trabalho no que se refere a algumas questões ergonômicas, estudando estas condições à luz de parâmetros de conforto pré estabelecidos.