Sistemática de seleção de sistemas computacionais para auxílio às atividades de engenharia - Aguiar, Adriana Faro da Silveira (1995)
A proposta deste trabalho é apresentar uma sistemática que auxilie as empresas na seleção de sistemas CAD e CAPP que realmente sejam adequados às suas necessidades de informação. A sistemática de seleção apresentada está inserida em uma metodologia de integração, possibilitando que o processo de seleção seja iniciado pelo conhecimento da situação atual da empresa e que as suas necessidades de informação sejam extraídas de um modelo de referência (resultante da modelagem da empresa). Esta sistemática é composta por oito etapas, que englobam a escolha e o treinamento das pessoas que estarão envolvidas com o processo de seleção, a determinação dos principais requisitos (funcionais, técnicos e comerciais) que deverão ser atendidos pelos sistemas disponíveis no mercado, além do método de seleção adotado para formalizar todos estes requisitos em busca da escolha final dos sistemas analisados. Além disto, apresenta-se neste trabalho o desenvolvimento de uma ferramenta de modelagem que dá suporte computacional ao levantamento das necessidades de informação das empresas, auxiliando assim a realização de uma das etapas que compõem a sistemática proposta.