O estabelecimento da Metafísica como ciência filosófica no Liber de Philosophia Prima sive Scientia Divina, de Avicena - Araujo, Daniel Alonso de (2015)
O objetivo da presente pesquisa consiste numa tradução e comentários dos três primeiros capítulos do primeiro tratado do Liber de Philosophia Prima sive Scientia Divina Livro referente à Primeira Filosofia ou Ciência Divina -, de Avicena, que trata do estabelecimento da Metafísica como ciência filosófica a partir da delimitação de seu objeto formal e de sua conveniente denominação.