Licenciatura em geografia na faculdade privada: o exemplo da Faculdade Teresa Martin - Cacete, Nuria Hanglei (1993)
Este trabalho pretende entender o funcionamento do curso de licenciatura em geografia na faculdade privada. Para isso optamos por realizar o estudo em uma dessas instituições (faculdade Teresa Martin) buscando identificar, a partir dos relatos de professores e alunos, os problemas aí existentes. Levando em conta que a licenciatura em geografia está organizada como curso de licenciatura curta em estudos sociais e posterior habitação em geografia, procurou-se resgatar a história de criação dos cursos de curta duração, particularmente da licenciatura curta em estudos sociais, no contexto social, político e econômico do país. Dessa forma esta dissertação tem a intenção de demonstrar em que medida esse curso está adequado a formação/preparação do professor de geografia