Transições de fase em Mn (Br1-x Clx)2 . 4H2O: um antiferromagneto com anisotropia controlável - Westphal, Carlos Henrique (1980)
Neste trabalho fizemos um estudo do diagrama de fase no plano campo magnético (H) vs. temperatura (T) e temperaturas acima de 0,3 K dos sistemas mistos MN(BR IND. 1-x CL IND. x) IND. 24 H IND. 2O. A técnica experimental utilizada foi a medida da susceptibilidade magnética diferencial. Estudamos a dependência da temperatura de Néel, dos campos críticos e do diagrama de fase em função da concentração x. Os resultados mostram que alterando a concentração x de Cloro podemos controlar a anisotropia do sistema entre as anisotropias do Cloreto e Brometo puros. Desta maneira pudemos fazer um estudo experimental dos diagramas de fase em função do campo magnético, da temperatura e da anisotropia do sistema.