Vi da morte vida: criações ficciográficas - Berto, Mônica Cristina Junqueira (2014)
Estudo sobre a relação entre qualidade e matéria na imagem, realizado sob a perspectiva das Poéticas Visuais. Tendo a transfigurabilidade do corpo como objeto de pesquisa, o trabalho estabelece relações entre os conceitos de vida e morte, de erotismo e grotesco. O resultado é a exposição VI DA MORTE VIDA composta de duas vídeo-esculturas e um conjunto de objetos-fotográficos elaborados a partir da fotografia, do video e da computação gráfica. O texto VI DA MORTE VIDA traceja o plano conceitual com o qual os trabalhos dialogam e se fecundam. Exposição e texto dissertativo integram o trabalho de mestrado desenvolvido por Mônica Berto, na Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo, no período compreendido entre 2012 e 2014.