Artepaisagem: a partir de Waldemar Cordeiro - Medeiros, Givaldo (2005)
Análise das obras artística e paisagística de Waldemar Cordeiro (1925-73), desde os anos de formação na Itália até sua morte, através do aprendizado clássico, da ruptura abstrata,da radicalização concreta, do devaneio informal, da aproximação participante, da semantização popcreta e da arteônica, à luz do conceito de mudança na estrutura da experiência de Walter Benjamin e da idéia de \"artialização\" [artialisation] de Alain Roger: faces duais de um mesmo propósito, arte e paisagismo projetam in situ e in visu, na tela e no jardim, a modelação do olhar.