Formas de apropriação dos espaços livres de uso público no Bairro do Benedito Bentes em Maceió-AL - Valente, Daniela Moreira (2013)
Este trabalho busca demonstrar a importância do Sistema de Espaços Livres na estruturação do ambiente urbano, tendo como recorte espacial um bairro consolidado da cidade de Maceió. Destacam-se os conflitos e potenciais encontrados no Sistema de Espaços Livres Públicos (SELP) desta cidade e, de um modo mais específico, da área selecionada para análise: o bairro Benedito Bentes. Esta análise compreende também uma leitura das formas de apropriação dos espaços livres públicos, especialmente as ruas, e estudos sobre a frequência de uso de determinados espaços - em particular os campos de futebol criados pelos próprios moradores em áreas ainda não ocupadas por edificações, que revelam a necessidade de implantação de espaços destinados ao lazer e à recreação para suprir a demanda existente, constatada por meio deste estudo.