Comunicação e conhecimento: a casa do saber. - Silva, José Roberto Martins da (2009)
Estudo que aborda a relação entre o conhecimento e o consumo de marcas, com o propósito de avaliar sua exploração e seu impacto econômico, iniciando pelas questões da educação escolar e o seu papel formador de conhecimento. Como recurso foi utilizada a pesquisa bibliográfica de referência nas áreas de gestão do conhecimento, comunicação e gestão de marcas na sociedade do conhecimento, cujos pertinentes conceitos foram testados através do estudo de caso de um centro de educação extra-acadêmico com enfoque nas ciências humanas, fundado na cidade de São Paulo a Casa do Saber. Foi demonstrado que, sob certas condições, marcas ligadas à exploração econômica do conhecimento podem ser desenvolvidas, praticadas e comunicadas, e, ainda, que os benefícios do investimento em conhecimento não dependem apenas da sua utilização e compartilhamento em ambientes economicamente produtivos e competitivos.