Procura por Simetrias de Lie na Evolução do Código Genético - Lima, Lígia Braggion (1998)
Apresentamos nesta dissertação, uma análise do modelo algébrico para o código genético proposto por Homos e Homos, o qual procura explicar as degenerescências do código genético como o resultado de uma seqüência de quebras de simetrias que tenha ocorrido durante a evolução. Fizemos uma procura sistematizada por possíveis simetrias no código genético, através de uma análise minuciosa de todas as álgebras de Lie simples que possuem uma representação irredutível de dimensão 64 e de todas as suas cadeias de subálgebras maximais. Os resultados confirmam e sistematizam as conclusões de Homos e Homos e Forger et all.