Propagação de epidemias em redes adaptativas - Silva, Bruno Daniel Sanches da (2019)
Modelos de propagação de epidemias e rumores são fundamentais para a previsão e controle da transmissão de agentes infecciosos e comportamento social. A maioria dos modelos desenvolvidos em redes complexas considera apenas estruturas estáticas, onde a conexões são mantidas ao longo do tempo. Apenas recentemente, modelos de propagação de epidemias em redes adaptativas foram propostos. Nessas redes, as conexões não são estáticas, variando durante a propagação do agente infeccioso. Neste trabalho proporemos um modelo de movimentação de agentes e iremos analisar a dinâmica entre o comportamento individual dos agentes e a propagação de epidemias e rumores. Os resultados obtidos permitirão uma melhor compreensão sobre a propagação de informação em redes complexas com estrutura variante no tempo.