Identidades polinomiais da álgebra de octônios - Meirelles, Fernando Henry (2014)
Neste trabalho encontramos bases para as identidades T Z 32 e T Z 22 gradu- adas dos octônios. Utilizando a base obtida no T Z 22 , re-obtivemos uma base para as identidades Z 2 -graduadas das matrizes dois por dois. Também obti- vemos as identidades simultaneamente fracas e antissimétricas ou skew dos octônios na categorias de álgebras alternativas. Também obtivemos as identi- dades antissimétricas da álgebra de Malcev simples de dimensão sete, sl(O). Para ambos os casos estudados de identidades não graduadas dos octônios, mostramos positivamente a conjectura de Shestakov-Zhukavets: O T -ideal de identidades dos octônios coincide com o da álgebra alternativa quadrá- tica.