O espaço em Mau tempo no Canal - Lopes, Isabela Aparecida (2009)
O objetivo do presente trabalho é estudar o espaço e sua influência no modo de ser de algumas personagens do romance Mau tempo no Canal, de Vitorino Nemésio. Foram selecionadas Margarida Clark Dulmo e João Garcia, personagens centrais da obra. Para isso foram analisadas as diferentes tipologias espaciais no romance, ou seja, espaços abertos, fechados, interiores, exteriores e outros que se tornaram importantes para o desenvolvimento do tema proposto.