USO DE MÉTODOS BAYESIANOS EM TESTES ACELERADOS ASSUMINDO UMA DISTRIBUIÇÃO GAUSSIANA INVERSA - Rosales, Olga Lyda Anglas (1992)
Nesta dissertação de mestrado, exploramos o uso do método de Laplace para aproximações de integrais numa análise Bayesiana da distribuição Gaussiana Inversa, considerando diferentes densidades a priori para os parâmetros do modelo. Além disso, consideramos testes acelerados, planejamentos de experimentos e esquemas de controle de qualidade a partir de densidades preditivas para a distribuição Gaussiana Inversa. Esses resultados podem ser de grande interesse prático, como é ilustrado em alguns exemplos de aplicação.