Biomecânica da reinserção tendinosa nas lesões do bíceps distal - Alves, Larissa Januzzi (2023)
O tratamento cirúrgico das lesões do bíceps distal vem evoluindo durante os últimos anos com diversas técnicas descritas, ampliando a discussão sobre qual seria a melhor forma de fixação. O tratamento ideal é o que ofereça maior resistência, adequada restauração da anatomia, seja reprodutível e que permita a reabilitação precoce do paciente, evitando longos períodos de imobilização. Alguns estudos biomecânicos foram realizados para tentar responder essas questões, porém muitos encontraram como divergência o tipo de acesso cirúrgico realizado e a forma de fixação do tendão na tuberosidade do rádio. Portanto, o objetivo foi determinar qual o melhor método de fixação para essas lesões, de acordo com a análise mecânica de 3 diferentes dispositivos de fixação. Utilizamos 15 modelos divididos em 3 grupos conforme as técnicas: túnel ósseo, fixação âncora e botão cortical. Segundo os ensaios mecânicos realizados a técnica com botão cortical se mostrou superior as outras.