Mulher e saúde: um estudo de mulheres atendidas no Centro de Saúde - Escola do Butantã - CSEB, São Paulo, 1984 - Watson, Carmen Soledad Aurazo de (1992)
O objetivo do trabalho e analisar a situação de saúde da população feminina, clientela do centro de saúde-escola do butanta-cseb, no município de são paulo, em 1984. Trabalha-se com a perspectiva de que a problemática da saúde e resultado de fatores não apenas biológicos, mas também sociais e econômicos, decorrentes das políticas desenvolvidas no setor, do acesso da população aos recursos de saúde e da particular inserção da população no espaço urbano - em termos habitacionais e ocupacionais. Depois de abordar aqueles que seriam alguns dos aspectos constitutivos dos fatores acima mencionados, concluiu-se que a multiplicidade de fatores associados a esta problemática, sugere, que a procura de sua solução exige a conjunção de políticas integrais, de um lado e, de outro, que esta problemática e diferente de um segmento social para outro