Um Estudo Comparativo de Benchmarks Paralelos - Satake, Claudia Leiko (2000)
Existem vários tipos de benchmarks, cada tipo está relacionado ao tipo de informação que se deseja obter. Os benchmarks de baixo nivel, assim como os sintéticos, medem o desempenho de componentes do sistema, tais como memória, E/S, comunicação, etc. Já os de alto nível medem o desempenho do sistema como um todo, e são mais complexos. O que dificulta a escolha do benchmark mais adequado para o tipo de objeto que se deseja avaliar é a grande quantidade de benchmarks existentes, sendo que muitos nem ao menos possuem uma documentação adequada para que se possa compreendê-los. Para superar essa dificuldade esta dissertação apresenta uma avaliação dos benchmarks quanto a sua área de utilização, quanto aos componentes do sistema que ele pode avaliar com eficácia, facilidade de utilização, etc. A avaliação dos benchmarks se baseia não apenas no estudo teórico, mas também em sua execução em diferentes plataformas de hardware e software. Os resultados obtidos são analisados e classificados de acordo com a área em que ele melhor atua, ou seja, a área em que ele poderá ser aplicado com eficácia.