Otimização de células TEM. - Dip, Gustavo Maciulis (2010)
O presente trabalho apresenta resultados de simulações numéricas de uma célula TEM assimétrica aberta com o objetivo de otimizar seu desempenho. Entre as otimizações, é investigado o uso de fendas resistivas para estender a faixa de frequência de operação da célula. Além disso, otimiza-se o casamento de impedância entre o conector coaxial e a célula TEM. São apresentados os resultados medidos da transição otimizada em laboratório. Foi construída, também, uma célula TEM assimétrica e seu desempenho foi verificado em laboratório, obtendo-se uma perda de retorno maior que 10 dB na faixa de operação (30 MHz a 3 GHz).