Sobre conjuntos infinitos da reta - Vendrusculo, Matheus Rodrigues (2021)
Nesta dissertação são apresentadas algumas propriedades envolvendo conjuntos da reta numérica. Iremos tratar de conjuntos finitos, infinitos, enumeráveis e não enumeráveis, com o objetivo de auxiliar a compreensão dos conjuntos numéricos dos naturais, inteiros, racionais, irracionais e reais tratados no ensino fundamental e médio. Apresentaremos resultados envolvendo tais conjuntos. Também trabalharemos com a medida de Lebesgue na reta. Teremos um capítulo voltado para esse tema e mostraremos como medir conjuntos utilizando uma medida. Como aplicação, vamos medir os racionais e os irracionais e comparar os tamanhos. Esse trabalho visa auxiliar um professor de matemática do ensino fundamental e médio a respeito de conjuntos numéricos.