Ação da geometria teórica do cavaco no desgaste de rebolos de CBN com ligante resinóide - Bianchi, Eduardo Carlos (1992)
Este trabalho apresenta um estudo teórico sobre a geometria e a cinemática da formação de cavacos na retificação. São feitos testes laboratoriais a fim de se verificar a influência da geometria do cavaco no desgaste da superfície de trabalho em rebolos de CBN com ligante resinoide. Os resultados são discutidos dando-se ênfase a ação do macro e micro desgaste da superfície de trabalho do rebolo