A função poético-crítica em Jorge de Sena: problemáticas do poeta moderno - Bueno, Danilo Rodrigues (2009)
Esta dissertação estuda a obra de Jorge de Sena a partir do cotejo de sua poesia e de sua crítica. O corpus de leitura é composto pelos Quatro sonetos a Afrodite Anadiómena, presentes no livro Metamorfoses, bem como dos ensaios constantes nos livros Dialéticas Teóricas da Literatura e Dialéticas Aplicadas da Literatura. Dessa comparação, busca-se entender a função poético-crítica na obra de Jorge de Sena e suas variadas implicações com a modernidade literária.