Possibilidade de repetição da estrutura organizacional em empresa de varejo com várias pontos de vendas. - Santos, Cristhiane Eliza dos (2002)
O setor de varejo, nos últimos anos, tem apresentado crescimento significativo na economia do país. Por se tratar de um segmento de mercado que procura se organizar, a literatura acadêmica não é vasta. A pesquisa discute a possibilidade de repetição da estrutura organizacional em uma empresa de varejo com várias bandeiras (marcas) que atenda clientes com perfis diferenciados de acordo com a teoria proposta por Quinn (1996). Para provar a teoria de Quinn (1996), procuramos identificar a existência de um \"traço em comum\", primeiramente nas bandeiras que representam o primeiro nível de descentralização da empresa escolhida para o estudo de caso; e, em um segundo momento, em cada ponto de venda de todas as bandeiras espalhadas pelo país. A existência do \"traço em comum\", a identidade da empresa em cada ponto de venda, provamos a existência da menor unidade copiável proposta por Quinn (1996). A partir da identificação do \"traço em comum\", a identidade da empresa em cada ponto de venda, prova à existência da menor unidade copiável e a aderência do conceito de Quinn (1996) para o setor de varejo.