Aplicação de processos oxidativos avançados em resíduos contendo hidroquinona - Vieira, Ana Júlia Rêgo (2006)
Neste trabalho é utilizado o processo oxidativo avançado, via reagente de Fenton, para a destruição de resíduos que contenham hidroquinona. Sendo as técnicas utilizadas para a comprovação desta metodologia: ultravioleta, carbono orgânico total, cromatografia gasosa, cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas. Em todas essas análises pôde?se observar uma destruição de mais de 60% da hidroquinona.