Trabalho na comunicação: os sentidos da atividade humana pelas lentes do cinema - Andrade, Wiliam Machado de (2009)
O texto é uma análise acerca dos sentidos atribuídos ao tema trabalho difundidos pelos meios de comunicação, utilizando, como recorte destes, o cinema. Trata-se de um estudo sobre como o trabalho é representado e quais as percepções reveladas acerca de suas transformações decorrentes de mudanças nos modos de produção, ocasionando diferentes formações sociais ao longo do tempo.