Desenvolvimento de programas para controle e aquisição de dados em sistemas de análise química por injeção em fluxo contínuo - Kronka, Eloisa Aparecida Mocheuti (1988)
Foi desenvolvido um programa para controle e aquisição de dados em sistemas de análises química por injeção em fluxo contínuo. O programa tem 1360 bytes de extensão, e roda em um microcomputador desenvolvido na Seção de Química Analítica do CENA, e foi escrito em assembler do microprocessador 8085, que é a CPU do microcomputador. O programa em questão leva o microcomputador a executar todas as etapas do processo de análise química por injeção em fluxo, isto é, faz a amostragem e inserção da amostra no percurso analítico, e a leitura do máximo do sinal gerado pelo detector. Repete esta operação o número de vezes programadas por amostra. Além disso, possui meios para verificar a reprodutibilidade das medidas e avisar o operador para trocar de amostra, ou verificar um possível defeito no sistema. Os resultados obtidos na determinação de 05 espécies químicas apresentam uma concordância melhor que 99%, em relação aos resultados obtidos empregando registrador potenciométrico.