Localização de pequenas perdas de óleo em cabos alta tensão isolados, do tipo of, componentes de linhas de transmissão subterrânea (emendas, terminais e cabos) e soluções de tecnologias para emendas retas of-of. - Almeida, Geraldo Roberto de (2005)
Este trabalho trata de um desenvolvimento tecnológico para detecção de vazamentos em pequenas vazões, denominados \"micro vazamento\" em linhas de transmissão subterrâneas com cabos do tipo a óleo fluido e novas técnicas de reparos e reforços de soldas. O desenvolvimento do localizador de micro vazamento chegou a um dispositivo mecânico com precisão de 1 ml/min que acoplado a um sistema especialista de avaliação de leituras, pode localizar vazamentos com precisão de ± 5% da distância entre dois pontos de alimentação. A nova técnica de reparo desenvolveu reforços de soldas que permitiram um aumento da classe de pressão de 5,0 atm para 7,5 atm de emendas denominadas baixa pressão (classe até 5 atm).