"A relação entre o perfil glicêmico materno e o índice de líquido amniótico em gestações complicadas pelo diabetes mellitus" - Maganha, Carlos Alberto (2006)
Para a avaliação da relação entre o controle glicêmico e o volume de líquido amniótico, foram estudadas sessenta gestações em mulheres com diabetes pré-existente. Para isso, adotou-se a análise da relação entre o índice de líquido amniótico (ILA), avaliado semanalmente a partir de 27 semanas, e o perfil glicêmico (média glicêmica e percentual de valores anormais) obtido na semana anterior a realização do exame ultra-sonográfico. As 659 correlações obtidas foram analisadas por meio de gráficos e do teste de Spearman. Não foi verificada, desta forma, relação entre o ILA e o controle glicêmico