Problemas isoperimétricos: uma abordagem no ensino médio - Lomas, Fernando Herrero (2016)
Nesta dissertação foram discutidas abordagens do problema isoperimétrico que podem ser aplicadas no ensino médio e para alunos de Licenciatura plena em Matemática. Foi realizada inicialmente uma abordagem histórica e posteriormente a discussão de casos particulares e gerais de desigualdade isoperimétrica tanto no plano como no espaço. A abordagem principal deste texto é no plano, no qual foram analisadas as áreas dos triângulos, quadriláteros e polígonos regulares dado um perímetro fixo.