Confissões não declaradas - Alvares, Katia Salvany Felinto (2015)
A Tese Confissões | Não | Declaradas apresenta um conjunto de experimentos poéticos realizados entre 2011 e 2015, cujo foco toma o corpo - para além do masculino e feminino - como subjetividade encarnada. Neles estão incorporadas tanto as investigações no campo das práticas artísticas quanto as reflexões no plano conceitual. A criação de campos sensórios em desenhos, esculturas, fotografias, gravuras e videoperformances refere-se às práticas artísticas. Já o desenvolvimento ensaístico do texto sobre as noções de corpo e sua conversão em imagem - de subjetividade como objeto de encarnação e de corpo fluido em estado artístico - remete ao plano conceitual em que os resultados dos experimentos poéticos se rebatem e se multiplicam. Como desdobramento disso, ainda são desencadeadas ideias sobre questões de gênero na interação erótica e, numa outra perspectiva, são desenvolvidas reflexões sobre o sujeito múltiplo metaestável como resultante de um processo de individuação contínuo. A metodologia que está na base dos experimentos poéticos é a pesquisa da sensação, porém empreendida com o objetivo de criar zonas estéticas capazes de dissolver formas corporais culturalmente crista