Uma construção de cópulas semi-lineares bivariadas baseada nas famílias AMH, FGM e Plackett - Correia, Átila Prates (2021)
Cópulas são funções de distribuição conjuntas definidas no quadrado unitário cujas marginais são uniformes. Nesse trabalho, apresentamos seis novas famílias de cópulas semilineares baseadas nas cópulas AMH, FGM e Plackett. Mais precisamente, utilizamos as funções diagonais advindas de cada uma destas a fim de propor as novas expressões em questão. Além disso, calculamos os respectivos coeficientes ρ de Spearman das cópulas transformadas, e estudamos o comportamento de cada um deles.