FBST seqüencial - Arruda, Marcelo Leme de (2012)
O FBST (Full Bayesian Significance Test) é um instrumento desenvolvido por Pereira e Stern (1999) com o objetivo de apresentar uma alternativa bayesiana aos testes de hipóteses precisas. Desde sua introdução, o FBST se mostrou uma ferramenta muito útil para a solução de problemas para os quais não havia soluções freqüentistas. Esse teste, contudo, depende de que a amostra seja coletada uma única vez, após o que a distribuição a posteriori dos parâmetros é obtida e a medida de evidência, calculada. Ensejadas por esse aspecto, são apresentadas abordagens analíticas e computacionais para a extensão do FBST ao contexto de decisão seqüencial (DeGroot, 2004). É apresentado e analisado um algoritmo para a execução do FBST Seqüencial, bem como o código-fonte de um software baseado nesse algoritmo.