A \'locatio conductio\' e os tipos contratuais semelhantes em direito romano - Ruggiero, Leandro Cavalca (2018)
A presente tese trata da tipicidade contratual em direito romano nos casos envolvendo a locatio conductio e outros tipos contratuais. Por causa da grande variedade de modelos negociais que poderiam ser estruturados pela locatio conductio, ela é paradigma importante para se discutir tipicidade contratual e tutela processual em direito romano. A pesquisa pretende analisar a locatio conductio do ponto de vista processual e material, de modo que seja possível compreender melhor o panorama jurídico no qual o debate está inserido.