Notas Sobre Incisão - Mubarac, Luiz Claudio (1998)
O eixo do trabalho é um conjunto de imagens geradas pelos processos da gravura em metal. As estruturas construtivas e constitutivas são relacionadas ao desenho do corpo humano e buscam um equilíbrio entre os aspectos técnicos e metafóricos da gráfica. São três grupos fundamentais de estampas. 1. anotações incisas: gravuras organizadas sob a forma de suites e impressas sobre papel. 2. pequenos ícones gráficos: impressões sobre lençol de chumbo reunidas como dípticos, trípticos e polípticos. 3. anotações fotográficas: justaposição de impressões fotográficas e calcográficas. Há, ainda, um apontamento que busca situar as raízes históricas desta prática artística e suas relações com a história geral da imagem impressa