O reúso da água e sua possibilidade na região metropolitana de São Paulo - Mancuso, Pedro Caetano Sanches (1992)
Inicialmente este trabalho conceitua reuso de água, apresentando os critérios e padrões de qualidade de água, para suas várias modalidades. Em seguida estuda a oferta e a demanda de água na Região Metropolitana de São Paulo, bem como apresenta uma retrospectiva das principais crises no abastecimento da região, em termos de quantidade e qualidade de água. Finalmente, depois de resumir os principais casos de reuso de água em outros países e em São Paulo, o trabalho sugere uma estratégia para o desenvolvimento da idéia do reuso potável direto planejado na Região Metropolitana de São Paulo.