A TV Cultura de São Paulo e a produção de documentários (1969-2004) - Brito, Flavio de Souza (2009)
O objetivo geral da pesquisa é realizar uma abordagem histórica da produção de documentários da TV Cultura de São Paulo entre 1969 e 2004, procurando estabelecer recortes conceituais e eixos temáticos para sua análise. Destacando as particularidades de uma TV Pública cultural e educativa e utilizando-se de fontes diversificadas, os objetivos específicos referem-se às atividades de levantamento e sistematização das obras e das informações disponíveis sobre elas, produzindo e/ou tornando acessíveis documentos, informações e reflexões relevantes para pesquisadores nesse campo. A partir do registro de depoimentos e da análise do acervo, procurou-se valorizar a trajetória dos profissionais que trabalharam na emissora e suas relações com a história do Documentário Paulista (e Brasileiro) no período enfocado.