Dama da Noite & Kid: experiência do corpo em personagens de Caio Fernando Abreu e de Al Berto - Rodrigues, Bruno César Martins (2014)
A presente dissertação propõe-se a analisar comparativamente os personagens Dama da Noite e Kid, presentes respectivamente nos livros Os dragões não conhecem o paraíso, do escritor brasileiro Caio Fernando Abreu, e Lunário, do poeta português Al Berto, ambos publicados originalmente no ano de 1988. Neste estudo comparativo, pretende-se observar como a oscilação entre os gêneros sexuais dos personagens redundam na oscilação de gêneros textuais das obras