Assimilação de cromo trivalente nas biomassas nanoplanctônica e microplanctônica e sua quantificação no sedimento e sobrenadante : experimento em microcosmo - Barretto, Angela dos Santos (1994)
Neste estudo são abordados os aspectos relativos à distribuição do cromo trivalente em ecossistemas aquáticos através de ensaios para a verificação da assimilação de cromo trivalente nas biomassas microplanctônicas e nanoplanctônicas, bem como a sua quantificação no sedimento e sobrenadante. As variáveis físicas, químicas, biológicas e meteorológicas são fundamentais para estudos de metais em ambientes aquáticos. o cromo trivalente mostrou ser cumulativo nos níveis tráficos em ambiente aquático, sendo o sedimento o principal contribuidor de cromo no mesmo. A realização de ensaios para observar o comportamento dos metais torna-se cada vez mais importante para o conhecimento do seu funcionamento neste tipo de ambiente.