Formulação do método dos elementos de contorno para análise elastoplástica de placas - Chueiri, Lauro Henrique Mello (1994)
No desenvolvimento de projetos estruturais, a análise de placas é de grande interesse. Neste trabalho, desenvolve-se uma formulação do Método dos Elementos de Contorno para a análise elástica desse elemento estrutural, baseada na Teoria Clássica de Kirchhoff. Complementa-se a formulação com a inclusão de um campo de deformações assumido, estendendo-a, assim, à análise elastoplástica de placas, incluindo-se um modelo que possa ser aplicado à solução de lajes de concreto armado. Os modelos elástico e elastoplástico são aferidos com a solução de alguns exemplos, comprovando-se a eficiência da formulação.